Праздничная закуска «Грибные пеньки»
Хрустящий багет, много сочной грибной начинки и тягучий расплавленный сыр сверху – вкусно и не дорого. Еще один плюс такой закуски заключается в том, что можно заблаговременно подготовить «пеньки», а непосредственно перед подачей отправить в духовку, чтобы потом подать их с пылу-жару.
Необходимые ингредиенты:
- 1 багет;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 90 г репчатого лука;
- 70 г болгарского перца;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло – для жарки;
- соль и зелень – для декора.
Праздничная закуска «Грибные пеньки»: пошаговый рецепт приготовления
Измельченные грибы, лук и перец обжарить на масле до готовности. В конце жарки обязательно все посолить.
Багет нарезать поперек кусочками 3-4 см, выбрать мякиш, а вместо него выложить остывшую грибную начинку.
Поставить заготовки на противень, застеленный пергаментом, посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. при 200°С. Подавать посыпать рубленой зеленью.