Джем из боярышника без косточек с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм боярышника;
- 1,45 кг сахарного песка;
- 350 г кисло-сладких яблок;
- 600 мл воды чистой.
Как приготовить Джем из боярышника без косточек с яблоками: пошаговый рецепт
Ягоды перебрать, избавить от плодоножек и промыть.
Яблоки также промыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Ягоды сложить в отдельную посуду и пересыпать сахаром. В таком виде оставить на 24 часа.
Спустя сутки добавить воды к ягодам и поставить на огонь.
Варить в течение 20 минут.
Затем боярышник протереть через сито, чтобы избавить от всех косточек.
Получившееся пюре вернуть в сироп.
Яблоки переработать в мясорубке и добавить в получившуюся массу ягод.
Поварить на медленном огне с постоянным помешиванием в течение 40 минут, пока продукт не загустеет.
Затем весь продукт разлить по банкам и закатать. Для медленного остывания перевернуть и укутать одеялом. Спустя сутки можно спускать в подвал для хранения.