Джем из боярышника без косточек с яблоками

dzhem-iz-boyaryshnika-s-yablokami

Джем из боярышника без косточек с яблоками

Необходимые ингредиенты:
  • 1 килограмм боярышника;
  • 1,45 кг сахарного песка;
  • 350 г кисло-сладких яблок;
  • 600 мл воды чистой.
Как приготовить Джем из боярышника без косточек с яблоками: пошаговый рецепт

Ягоды перебрать, избавить от плодоножек и промыть.

Яблоки также промыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Ягоды сложить в отдельную посуду и пересыпать сахаром. В таком виде оставить на 24 часа.

Спустя сутки добавить воды к ягодам и поставить на огонь.

Варить в течение 20 минут.

Затем боярышник протереть через сито, чтобы избавить от всех косточек.

Получившееся пюре вернуть в сироп.

Яблоки переработать в мясорубке и добавить в получившуюся массу ягод.

Поварить на медленном огне с постоянным помешиванием в течение 40 минут, пока продукт не загустеет.

Затем весь продукт разлить по банкам и закатать. Для медленного остывания перевернуть и укутать одеялом. Спустя сутки можно спускать в подвал для хранения.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика