Немецкий яблочный пирог

yablochnij-pirog-po-nemecki

Немецкий яблочный пирог

Германия славится своими пирогами, особенно – яблочными. У каждой немецкой хозяйки есть в запасе простой рецепт такого пирога, который она быстро может приготовить к вечернему чаю. Вот один из таких рецептов.

Необходимые ингредиенты:
  • яблоки — 3 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
Как приготовить Немецкий яблочный пирог: пошаговый рецепт

Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите цедру половины лимона.

В миске смешайте сахар, масло и цедру и хорошо взбейте. Добавьте ванилин и 1 яйцо, взбейте и добавьте еще 1 яйцо. Взбейте снова и добавьте последнее яйцо.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте эту массу к яичной смеси. Хорошо перемешайте, влейте выжатый из половины лимона сок и снова перемешайте.

Выложите тесто в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите, немного вдавливая в тесто, яблочные ломтики и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Готовый остывший пирог подавайте со взбитыми сливками. Для этого смешайте 2 ст. жирных сливок, 5 ч.л. сахара и ванилин до устойчивых пиков.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика