Немецкий яблочный пирог
Германия славится своими пирогами, особенно – яблочными. У каждой немецкой хозяйки есть в запасе простой рецепт такого пирога, который она быстро может приготовить к вечернему чаю. Вот один из таких рецептов.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сахар — 1/2 ст.
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 1,5 ст.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
Как приготовить Немецкий яблочный пирог: пошаговый рецепт
Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите цедру половины лимона.
В миске смешайте сахар, масло и цедру и хорошо взбейте. Добавьте ванилин и 1 яйцо, взбейте и добавьте еще 1 яйцо. Взбейте снова и добавьте последнее яйцо.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте эту массу к яичной смеси. Хорошо перемешайте, влейте выжатый из половины лимона сок и снова перемешайте.
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите, немного вдавливая в тесто, яблочные ломтики и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Готовый остывший пирог подавайте со взбитыми сливками. Для этого смешайте 2 ст. жирных сливок, 5 ч.л. сахара и ванилин до устойчивых пиков.