Запеканка из макарон с колбасой и сыром
Просто макароны есть на завтрак, обед или ужин – это скучно, но ведь из макарон можно приготовить вкуснейшую запеканку из продуктов, которые имеются в холодильнике. Запеканка готовится очень быстро, это легкое блюдо, которое всегда всем понравится.
Необходимые ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- колбаса или ветчина – 150 г;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- соль и специи по вкусу;
- свежая зелень – для подачи.
Запеканка из макарон с колбасой и сыром: пошаговый рецепт приготовления
Отварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде или взять макароны, оставшиеся с обеда/ужина.
Включить духовку на 220 градусов.
На сковородке прогреть на медленном огне масло, обжарить ветчину или колбасу (порезать кубиками) в течение пары минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Высыпать макароны в сковороду, обжарить все вместе в течение 5 минут. По вкусу добавить соль и специи.
Отдельно взбить легонько вилкой яйцо, добавить сметану, немного соли и специй, перемешать.
Смазать форму маслом, выложить макаронную смесь, притрусить тертым сыром.
Готовить в течение 15 минут, притрусить мелко рубленой свежей зеленью и подавать к столу.