Запеканка из макарон с колбасой и сыром

Запеканка из макарон с колбасой и сыром

Просто макароны есть на завтрак, обед или ужин – это скучно, но ведь из макарон можно приготовить вкуснейшую запеканку из продуктов, которые имеются в холодильнике. Запеканка готовится очень быстро, это легкое блюдо, которое всегда всем понравится.

Необходимые ингредиенты:
  • макароны – 250 г;
  • колбаса или ветчина – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.
Запеканка из макарон с колбасой и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Отварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде или взять макароны, оставшиеся с обеда/ужина.

Включить духовку на 220 градусов.

На сковородке прогреть на медленном огне масло, обжарить ветчину или колбасу (порезать кубиками) в течение пары минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Высыпать макароны в сковороду, обжарить все вместе в течение 5 минут. По вкусу добавить соль и специи.

Отдельно взбить легонько вилкой яйцо, добавить сметану, немного соли и специй, перемешать.

Смазать форму маслом, выложить макаронную смесь, притрусить тертым сыром.

Готовить в течение 15 минут, притрусить мелко рубленой свежей зеленью и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика