Варенье из клюквы «Пятиминутка»

klyukvennoe-varenye

Варенье из клюквы «Пятиминутка»

Необходимые ингредиенты:
  • плоды клюквы — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 0,5 л

Как приготовить Варенье из клюквы «Пятиминутка»: пошаговый рецепт

Ягоды клюквы помещают в ёмкость с водой и ставят на малый огонь. Процесс варки осуществляется в течение 10 минут.

В отдельной кастрюле необходимо сварить сироп. Для этого смешивают сахар и воду и кипятят до полного растворения сахара.

В сироп добавляют проваренную клюкву и тщательно перемешивают. Остужают и убирают в холодильник на 12 часов.

Остывшую смесь ставят на огонь и доводят до кипения.

После этого проваривают ещё 5 минут.

Во время приготовления клюквенного варенья «Пятиминутка» смесь необходимо помешивать, чтобы она не пригорала, иначе теряются ее вкусовые качества.

Варенье переливают в стерилизованные банки и закатывают металлическими крышками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика