Варенье из клюквы «Пятиминутка»
Необходимые ингредиенты:
- плоды клюквы — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
- вода — 0,5 л
Как приготовить Варенье из клюквы «Пятиминутка»: пошаговый рецепт
Ягоды клюквы помещают в ёмкость с водой и ставят на малый огонь. Процесс варки осуществляется в течение 10 минут.
В отдельной кастрюле необходимо сварить сироп. Для этого смешивают сахар и воду и кипятят до полного растворения сахара.
В сироп добавляют проваренную клюкву и тщательно перемешивают. Остужают и убирают в холодильник на 12 часов.
Остывшую смесь ставят на огонь и доводят до кипения.
После этого проваривают ещё 5 минут.
Во время приготовления клюквенного варенья «Пятиминутка» смесь необходимо помешивать, чтобы она не пригорала, иначе теряются ее вкусовые качества.
Варенье переливают в стерилизованные банки и закатывают металлическими крышками.