Два топ-рецепта безалкогольного глинтвейна для новогоднего ужина
Глинтвейн – популярный в европейских странах горячий алкогольный напиток, который готовят на основе основе вина, с пряностями и цитрусами. Его название происходит от немецкого словосочетания «gluhende wein», что означает «пылающее вино», пишет издание Xcook.info.
Традиционно глинтвейн пьют на праздники — он создает атмосферу теплого дружеского общения и романтичного времяпрепровождения. Однако если в вашей семье много детей или просто трезвенников, специально для них предлагаем два рецепта безалкогольного глинтвейна. Основное отличие от классического глинтвейна — вместо вина используется грантовый либо вишневый сок.
Рецепт первыйВ глубокую эмалированную посуду всыпать половину чайной ложечки молотого мускатного ореха, бросить одну палочку корицы, пять зерен кардамона, три штучки гвоздики, добавить измельченную апельсиновую цедру, столовую ложку меда из акации, а также влить около двухсот миллилитров воды и один литр натурального гранатового сока. Полученную смесь довести до кипения и варить около трех минут. Затем дать напитку настояться под крышкой около 20 минут и залить в термос на 1-2 часа.
Рецепт второй
В кастрюлю влить пять стаканов вишневого сока, один стакан апельсинового сока, добавить цедру от одного апельсин и одного лимона, одну палочку корицы и две гвоздички. Варить около 60 минут на среднем огне, затем закрыть крышкой и настаивать полчаса. Пить глинтвейн следует горячим, перед употреблением процедить