Десертное итальянское печенье лучший рецепт

Десертное итальянское печенье лучший рецепт

Десертное итальянское печенье лучший рецепт


Хрустящее и слегка тянущееся итальянское печенье, с большим количеством фруктов и орехов, с одной стороны, и покрытые шоколадом с другой. Вкусные и увлекательные! Идеально подходят для чашки кофе и в сочетании с мороженным или взбитыми сливками. Прежде всего это печенье выглядит очень празднично — кусочки вишни и клюквы, как блеск драгоценных камней. Только при одном взгляде сразу поднимается настроение. Идеально подходит для подарков!

piechenyie-florentijki

Итальянское печенье не являются по приготовлению простым, оно требует терпение и умение. Его можно сделать и без шоколада, чтобы оценить вкус орех и цукатов. Однако с шоколадом оно становится менее хрупким. Для меня это печенье одно из самых вкусных в мире! Уверен, что у вас найдется место и для этого рецепта итальянского печенья.

florencyja-recept-piechenya-s-cukatami-i-orechami

Ингредиенты для 30 штук:

  • 50 гр цукаты вишни, мелко порезанных
  • 50 гр цукаты апельсиновой корки
  • 100 гр изюма и сушеной клюквы
  • 200 гр миндальных хлопьев
  • 50 гр пшеничной муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 50 мл жирных сливок 30%

Кроме того:

200 гр темного шоколада, молочного или белого, расплавленного на водяной бане или в микроволновой печи.

recept-italyanskich-piechenja

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, положите в неё сливочное масло и сахар. Нагрейте чтобы масло и сахар растаяли, подождите пока весь сахар не растворится. Снимите с огня, влейте сливки, оставьте в сторонке до охлаждения.
  2. В миску, положите вишни, апельсиновую цедру, изюм, клюкву, миндаль, муку и перемешайте. Смесь добавьте в масло с сахаром, перемешайте до однородной массы.
  3. Тесто с помощью ложки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Разгладите печенья ложкой. Выдерживайте расстояния между печеньями.
  4. Выпекайте при 160 ° С в течение примерно 12 — 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Печенье должно слегка растечься во время выпечки, и, когда края станут слегка коричневого цвета, доставайте. Выньте из духовки и еще теплыми, с помощью резака вырежьте круглые печенья.
  5. Когда печенья остынут на решетке, то смажьте их растопленным шоколадом с обратной стороны.

recept-samogo-luchego-piechenjia

Хранится такое печенье в течении 10 дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита :-).

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика