Домашняя сухая приправа из овощей — готовим своими руками

suxie-specii

Домашняя сухая приправа из овощей — готовим своими руками

Эта домашняя сухая приправа из овощей затмит любые покупные вегетты. Только настоящие овощи и  специи, без консервантов и улучшителей вкуса. Рецепт приготовления далее..

Восточные специи, попадая в любое блюдо, начинают вести себя излишне «агрессивно»: пряный вкус заморских трав и зерен становится доминирующим.

Поэтому и картофель, и макароны, и мясо приобретают одинаковый «вкусовой шлейф».

Эта вкусовая унификация быстро надоедает, очень часто хочется воспользоваться специями оригинальными и «деликатными».

Поразительных результатов можно добиться с помощью электросушилки: из привычного овощного набора могут получиться ароматные домашние специи.

Домашняя сухая приправа из овощей — рецепт с фото
  • лук репчатый — 1,5 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • петрушка — 100 г,
  • соль — 1 ч. л.

Не стоит сушить вялые овощи, так как они уже потеряли часть своего яркого вкуса. Прекрасные молотые специи получатся из сочных луковичек среднего размера и мелкой моркови. Пряная зелень может быть представлена как укропом, так и петрушкой.

aromatnye-domashnie-spetsii-1.jpg

Последовательность приготовления

aromatnye-domashnie-spetsii-2-340x210.jpg

Лук и морковь чистят, моют. Стебли петрушки с трудом поддаются измельчению, поэтому нужно оставить только листья и прилегающие к ним сочные тоненькие веточки.

aromatnye-domashnie-spetsii-3-340x210.jpg

Овощи нарезают кружочками, толщина должна приблизиться к 2-3 миллиметрам.

aromatnye-domashnie-spetsii-4-340x210.jpg

Вымытую петрушку не режут, целые листья выкладывают рядами в электросушилку. Кружочки моркови можно разместить в два-три яруса.

aromatnye-domashnie-spetsii-5-340x210.jpg

Луковые кружочки разбирают таким образом, чтобы они были разделены на отдельные тонкие колечки.

aromatnye-domashnie-spetsii-6-340x210.jpg

Овощи и зелень сушат в течение 24-30 часов. Этот период можно разбить на два этапа с 12-часовым перерывом. Овощи периодически переворачивают, чтобы все слои лишались влаги с одинаковой скоростью.

aromatnye-domashnie-spetsii-7-340x210.jpg

Высушенные овощи и сухие листья петрушки кладут в глубокую и широкую миску, добавляют соль.

aromatnye-domashnie-spetsii-8-340x210.jpg

Измельчают овощи погружным блендером на нашем высокой скорости. Через 2 минуты миска будет заполнена пестрой зелено-оранжевой смесью.

Эта смесь утратила свою первоначальную принадлежность к овощам, она может смело претендовать на принадлежность к специям.

Сушеный лук по вкусу приближен к маринованному, а морковь каким-то невероятным образом теряет свой сладкий вкус.

Добавленная ранее чайная ложечка соли гармонизирует вкусовой баланс, петрушка задает основную тональность аромата.

Специи хранят в закрытых стеклянных баночках. Домашние приправы боятся влаги, емкости с ними нельзя ставить возле плиты с кипящими блюдами.

Домашние специи, разумеется, можно бросать в готовящийся суп, который стразу станет насыщенно-ароматным. Но лучше всего луково-морковные специи проявляют себя в сухом виде.

aromatnye-domashnie-spetsii-12.jpg

 

Например, специями посыпают ломтики мягкого несоленого сыра, готовые куриные отбивные, бутерброды со сливочным маслом.

aromatnye-domashnie-spetsii.jpg

Специями посыпают дымящийся отварной картофель.

Для лапши и вермишели можно не готовить сложную подливу, достаточно просто бросить в порционную тарелку кусочек сливочного масло, а затем посыпать горячие макаронные изделия домашними специями.

Приятного аппетита!!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика