Любовь с первого взгляда. Киш с лососем и брокколи.

Любовь с первого взгляда. Киш с лососем и брокколи.

Любовь с первого взгляда. Киш с лососем и брокколи.

Любовь с первого взгляда. Киш с лососем и брокколи.

Это была любовь. Я сразу поняла, что это будет восхитительно, хоть и видела ЕГО только на картинке. В преддверии выходных он пришелся как нельзя кстати. Встречайте: киш с лососем и брокколи!

Продукты:

Для основы (тесто):
— масло сливочное — 100 грамм

— яйцо — 1 штука
— мука — 200 грамм, всего (учитывая тесто и его разделку)
— соль — 1 щепотка
— 1-2 столовые ложки ледяной воды (?)

Для начинки:
— капуста брокколи (7-8 крупных соцветий или 10 мелких)

— 1 большой стейк лосося
— немного приправ
Для заливки:
— 150 грамм молока или сливок
— 1/2 чайной ложки соли
— 3 яйца

А еще:

— форма для выпечки
— хорошее настроение, т.к. тесто не любит «кислых» мосек, только позитив!  :))

Учитываем:

Время подготовки — около 1 часа
Время выпечки — 30-40 минут, 180 градусов

Приготовление основы:

— сливочное масло растереть с солью, 150 граммами муки и щепоткой соли

— добавить яйцо и вымесить тесто. Необходимо будет сформировать из теста шар, поэтому для получения однородного теста при необходимости можно добавить несколько ложек ледяной воды

— полученный шар из теста обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час

— через час достать из холодильника тесто, присыпать мукой форму для выпечки

— положить в форму тесто — шар и, аккуратно разминая его от центра к бокам, сформировать основу нашего пирога. (!) Не забываем про бортики (!).

Если ваше тесто получилось плотным, то его лучше раскатать, а затем уложить в форму и сформировать основу с бортами. Я никогда не выдерживаю тесто в течение 1 часа в холодильнике. Ну жалко мне времени. Кладу в холодильник и делаю начинку и заливку, от силы получается минут 30. Тесто всегда получается прекрасно.

Приготовление начинки и заливки, формирование пирога:

Начинка:
— брокколи разобрать на соцветия, если они крупные, то разрезать их
— стейк лосося хорошо промыть, выбрать косточки, снять шкурку, нарезать узкими полосками

Заливка:

— смешать сливки (или молоко) и яйца
— взбить венчиком, посолить, добавить приправы

Формируем пирог:
— сформированную основу пирога в форме для выпечки отправляем в духовку минут на 10, предварительно проткнув тесто в нескольких местах вилкой (чтобы оно не вздувалось)
— вынимаем из духовки, укладываем лосось и брокколи, равномерно их распределяя и не слишком близко к бортам

— на этом этапе можно скорректировать борта, если они при выпекании в течение 10 минут деформировались (опали, поплыли и т.д.), когда пирог будет готов это сделать уже будет сложно
— заливаем яично — сливочной смесью так, чтобы заливка была вровень с бортами, отправляем в духовку на 30-40 минут.
Когда Вы заберете пирог из духовки, его верх будет не плотным, а жидковатым. Он немного застынет при остывании пирога, поэтому рекомендую его вынимать из формы остывшим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика