domashnie-rybnye-konservy

Домашние рыбные консервы

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг рыбы (салака, мойва, килька, сельдь),
  • 300 г лука,
  • 300 г моркови,
  • 500 г помидоров или 3 ст. л. томатной пасты с 500 мл воды,
  • 50 мл уксуса,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 25 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • душистый и черный перец.

Как приготовить Домашние рыбные консервы: пошаговый рецепт

Рыбу моем, очищаем от внутренностей, голов и хвостов. Нарезаем одинаковыми кусочками длиной в 4-5 см.

Свежие помидоры очищаем от шкурки и отправляем в блендер для получения густого томатного сока с мякотью. При наличии готового домашнего – берем 500 мл. При отсутствии – разводим 3 ст. л. качественной томатной пасты в 500 мл воды и добавляем несколько порезанных помидоров для текстуры.

Морковь натираем на терке, лук режем кубиками. Обжарить можно, но не обязательно. Лишний жир.

В толстостенную кастрюлю выливаем часть томатного сока. Кладем рыбу, сверху овощи и снова томатный сок. Все специи смешиваем с уксусом, маслом, солью, сахаром и перцем. Заливаем сверху. Протыкаем палочкой, чтобы просочилось до дна.

Тушим на малом огне на плите под закрытой крышкой около трех часов. В скороварке – 1,5 часа. За это время все косточки станут мягкими и нежными, как в покупных консервах.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика