Новогодний салат с курицей, креветками и грибами
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка или филе – 150 грамм
- Грибы шампиньоны свежемороженые – 100 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Креветки очищенные – 150 грамм
- Лук – ½ луковицы
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- По желанию можно добавить в салат еще и маслины.
Как приготовить Новогодний салат с курицей, креветками и грибами: пошаговый рецепт
Отвариваем вначале в слегка подсоленной воде, куриное филе или грудку до полной готовности так, чтобы она была мягкой, и ее с легкостью можно было проткнуть. Советую брать лучше грудку, она не такая сухая, как филе. Однако, если не хотите возиться с костями, то лучше выбрать филе, вымочив его предварительно в соевом соусе или молоке хотя бы часик, чтобы оно не было сухим.
В другой кастрюльке отвариваем креветки тоже в подсоленной воде, буквально 5 минут.
В третьей кастрюльке отвариваем грибы, тоже 5-7 минут и тоже в подсоленной воде.
После того, как все будет готово, нарезаем кусочками курицу, грибы, помидоры, лук.
Сыр лучше натереть на терку с мелкими зубчиками.
Креветки, если небольшого размера можно оставить целыми.
Внимание, все ингредиенты необходимо резать кубиками. К помощи блендера лучше не прибегать. Иначе получится месиво, которое никто не захочет есть.
Теперь осталось заправить салат майонезом, перемешать и подать к столу. Можете не сомневаться, такой салат понравится всем гостям.
Приятного аппетита!