Домашнее вино из дыни
Необходимые ингредиенты:
- Сок дыни – 10 л.
- Сахар – 4 кг.
- Дрожжи – 200 гр.
Как приготовить Домашнее вино из дыни: пошаговый рецепт
Плоды дыни тщательно промывают, срезают кожуру, удаляют семена.
Если эти части не удалить, то вкус вина будет очень резким и неприятным.
Дыни режем кусочками и измельчаем. Для измельчения советую использовать блендер.
Полученный сок помещаем в подготовленную для брожения стеклянную бутыль. Засыпаем сахар, а затем добавляем растворенные в теплой воде дрожжи.
Для того, чтобы подбодрить процесс брожения добавляют немного нашатырного спирта.
Когда процесс брожения полностью завершится, вино отфильтровывают, пробуют на вкус. По необходимости добавляют еще сахара и разливают по бутылкам.
При длительном хранении вкус вина значительно улучшается. Кстати, вместо нашатыря можно использовать винную закваску, приготовленную из малины или земляники.