Домашнее вино из дыни

vino-iz-dyni

Домашнее вино из дыни

Необходимые ингредиенты:
  • Сок дыни – 10 л.
  • Сахар – 4 кг.
  • Дрожжи – 200 гр.
Как приготовить Домашнее вино из дыни: пошаговый рецепт

Плоды дыни тщательно промывают, срезают кожуру, удаляют семена.
Если эти части не удалить, то вкус вина будет очень резким и неприятным.

Дыни режем кусочками и измельчаем. Для измельчения советую использовать блендер.

Полученный сок помещаем в подготовленную для брожения стеклянную бутыль. Засыпаем сахар, а затем добавляем растворенные в теплой воде дрожжи.

Для того, чтобы подбодрить процесс брожения добавляют немного нашатырного спирта.

Когда процесс брожения полностью завершится, вино отфильтровывают, пробуют на вкус. По необходимости добавляют еще сахара и разливают по бутылкам.

При длительном хранении вкус вина значительно улучшается. Кстати, вместо нашатыря можно использовать винную закваску, приготовленную из малины или земляники.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика