Рыбный закусочный тортик

РЫБНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Рыбный закусочный тортик

Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Выглядит очень необычно и нарядно!

Ингредиенты:
  • Филе белой рыбы — 800 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Помидоры черри — 3–4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
Как приготовить Рыбный закусочный тортик: пошаговый рецепт

1. Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.

2. Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.

3. Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите.

4. Форму для выпечки хлебцев (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.

5. На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином.

6. На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.

7. В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40–50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1–2 часа для полного застывания.

9. Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.

Если чернослив в блюдах не ваша история (всякое бывает), замените его маслинами или жареными шампиньонами. Также можно поэкспериментировать с различными видами рыбы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика