Рыбный закусочный тортик
Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Выглядит очень необычно и нарядно!
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 800 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Укроп — 1 пуч.
- Молоко — 300 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Желатин — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Майонез по вкусу
- Помидоры черри — 3–4 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Как приготовить Рыбный закусочный тортик: пошаговый рецепт
1. Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.
2. Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.
3. Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите.
4. Форму для выпечки хлебцев (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.
5. На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином.
6. На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.
7. В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40–50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1–2 часа для полного застывания.
9. Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.
Если чернослив в блюдах не ваша история (всякое бывает), замените его маслинами или жареными шампиньонами. Также можно поэкспериментировать с различными видами рыбы.