Гуляш из говядины с макаронами

gulyash-iz-govyadiny-s-makaronami

Гуляш из говядины с макаронами

Время приготовления: 45 минут.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • говядина – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • постное масло.
Как приготовить Гуляш из говядины с макаронами: пошаговый рецепт

Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.

Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.

Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.

Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.

Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.

Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.

В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.

Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика