Гуляш из говядины с макаронами
Время приготовления: 45 минут.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- говядина – 600 г;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- морковь – 1 корнеплод;
- болгарский перец – 1 шт.;
- макароны – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- постное масло.
Как приготовить Гуляш из говядины с макаронами: пошаговый рецепт
Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.
Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.
Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.
Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.
Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.
Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.
В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.
Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.
Приятного аппетита!