Жареные креветки в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Замороженные крупные креветки – 450 гр
- Консервированные помидоры – 300 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза, укроп и петрушка – по 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Острый зеленый перчик – 1 шт
- Водка – 1 ст.л.
Как приготовить Жареные креветки в томатном соусе: пошаговый рецепт
Для начала креветки нужно разморозить при комнатной температуре.
Затем острый перец очистить от семян и мелко нарезать мякоть.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло, положить чеснок и креветки. Готовить примерно 1–2 минуты, пока креветки не порозовеют.
Переложить в миску.
Положить в ту же сковороду размятые помидоры, томатную пасту, острый перец и зелень, готовить около 5 минут.
Вернуть креветки, полить водкой и жарить, помешивая, еще 5 минут.
Подавать к столу лучше с пастой или спагетти.
Приятного аппетита!