Домашнее вино из черешни с косточками

vino-iz-chereshni

Домашнее вино из черешни с косточками

Некоторые виноделы предпочитают не удалять косточки из черешни, чтобы добиться пикантного миндального привкуса у вина. Иногда косточки даже специально перемалывают, чтобы вкус стал ещё более насыщенным. Но у данного метода изготовления домашнего вина из черешни есть и противники. Рассмотрим один из рецептов приготовления самодельного вина из черешни с косточками.

Необходимые ингредиенты:
  • черешня — 15 кг;
  • сахар — 4 кг;
  • дубильная кислота — 35 гр;
  • кислота винокаменная — 60 гр;
  • винные дрожжи.

Как приготовить Домашнее вино из черешни с косточками с крепостью 10-12%:

Начинаем подготавливать черешни. Мыть их нельзя, если есть необходимость, то просто протрите тряпочкой.

Возьмите отдельную ёмкость, над которой будете выдавливать косточки. Во время этого процесса будет выделяться много сока, который обязательно пригодится для приготовления вина.

Сохраните 5-6% косточек от всего их объёма. Остальные косточки не пригодятся.

Черешню смешайте с соком, который образовался при выдавливании, накройте чистым полотенцем и оставьте на 2 суток при комнатной температуре.

Через 2 дня отожмите сок из черешни при помощи марли. У вас должно получиться около 10 литров сока черешни.

Из полученного сока начинаем готовить сусло. Добавляем к нему винокаменную и дубильные кислоты по рецепту, 2 600 гр сахара и винные дрожжи в пропорциях, которые указаны на упаковке.

В сусло также добавьте косточки и тщательно перемешайте.

Теперь домашнее вино нужно перелить в подходящую чистую ёмкость, плотно закрыть, установить гидрозатвор и поставить для брожения. Обычно процессы брожения происходят наиболее активно в тёмном месте при температуре 20 градусов тепла. Но вы ориентируйтесь на инструкцию на упаковке винных дрожжей, которые вы применяли.

Если в гидрозатворе перестали образовываться пузырьки воздуха, вино перестало бродить. На дне ёмкости вы сможете заметить естественный осадок, от которого нужно избавиться путём переливания вина в другую ёмкость при помощи тонкого шланга, капельницы или сифона.

Теперь домашнее вино должно дозреть. Переливаем его в стеклянную бутыль, добавляем оставшийся сахар, устанавливаем гидрозатвор. Вино должно зреть при температуре от 5 до 16 градусов тепла.

Вино из черешни с косточками будет зреть 2 месяца, в течение которых нужно 4 раза переливать напиток в другую ёмкость с целью избавления от осадка.

После дозревания домашнее вино переливаем в бутылки, в которых оно будет храниться. Напиток будет приобретать более насыщенный вкус ещё в течение 3-6 месяцев.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика