Настойка из черной смородины на спирту
Готовая смородиновая настойка яркая, имеет насыщенный вкус с незначительной кислинкой. Она отлично подходит в качестве аперитива, также ее можно добавлять в выпечку.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г. свежей или замороженной черной смородины;
- 200 мл воды;
- 250 г. сахара;
- 0,5 литра 40% спирта.
Настойка из черной смородины на спирту: пошаговый рецепт приготовления
Воду заливают в кастрюлю, добавляют сахар и ставят на огонь.
Как только жидкость закипит, в нее засыпают ягоды, перемешивают и варят 3-5 минут на медленном огне.
После этого ягоды перетирают, жидкость охлаждают и смешивают со спиртом.
Настой держат в темном месте 20 дней, встряхивая каждые три дня.
Перед употреблением напиток процедить.
Спиртовые настои смородины могут храниться около 2-3 лет.