Настойка из черной смородины на спирту

nalivka-iz-chernoj-smorodiny

Настойка из черной смородины на спирту

Готовая смородиновая настойка яркая, имеет насыщенный вкус с незначительной кислинкой. Она отлично подходит в качестве аперитива, также ее можно добавлять в выпечку.

Необходимые ингредиенты:
  • 400 г. свежей или замороженной черной смородины;
  • 200 мл воды;
  • 250 г. сахара;
  • 0,5 литра 40% спирта.

Настойка из черной смородины на спирту: пошаговый рецепт приготовления

Воду заливают в кастрюлю, добавляют сахар и ставят на огонь.

Как только жидкость закипит, в нее засыпают ягоды, перемешивают и варят 3-5 минут на медленном огне.

После этого ягоды перетирают, жидкость охлаждают и смешивают со спиртом.

Настой держат в темном месте 20 дней, встряхивая каждые три дня.

Перед употреблением напиток процедить.

Спиртовые настои смородины могут храниться около 2-3 лет.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика