Десерт «Кофе по-баварски»
Если вы такой же кофеман, как и я, то этот десерт вы точно оцените!!! Он очень лёгкий, нежный. Его можно даже тем, кто на диете!
Ингредиенты для «Десерт «Кофе по-баварски»»:
- Кофе натуральный (молотый) — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Молоко (не менее 3,2%) — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (коричневый ТМ «Мистраль») — 80 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звездочки) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 456.8 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Десерт «Кофе по-баварски»»:
50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут
Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито
Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе.
Я использовала сахар ТМ «Мистраль»
Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь
Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть — влейте набухший желатин и хорошо размешайте
Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).
Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа)
Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений!