Вишевое мороженое с йогуртом
- Jun. 30th, 2012 at 12:33 PM
Специально для вас всех и для Флешмоба «Готовим мороженое дома!» Подробнее по ссылке
Это мороженое почти то же, что и абрикосовое, но я вишню я люблю еще больше, даже замороженную. А еще,как вы, наверное, заметили я люблю облегченные версии мороженого. Это как раз такое. По вкусу вроде на щербет похоже, но при этом сливочно-йогуртовое, молочное. Очень вкусное мороженое! А яркое такое из за добавления вишневого ликера Безумно красивый цвет!
А сегодня я уезжаю за город, отмечать наш выпуск, так что отдохните чуть от меня и от моего мороженого)))
Вишневое мороженое с йогуртом
Рецепт нашла у ewgenija_s
Ингредиенты:
400 г вишни без косточек (я брала замороженную)
120 г сахара
150 мл натурального йогурта
150 мл сливок 33%
1 ст. л. вишневого ликера
Приготовление:
1. Вишню пюрировать до однородной массы. В пюре добавить сахар, ликер и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Сливки хорошо взбить и вмешать в фруктовую смесь. Мороженое готовить по инструкции к вашей мороженице. Или если у вас таковая отсутствует. Вылить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, взбивая ее небольшим венчиком каждый час. Через 3-4 часа мороженое будет готово.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!