Вишевое мороженое с йогуртом

Вишевое мороженое с йогуртом

Вишевое мороженое с йогуртом

Вишевое мороженое с йогуртом


Специально для вас всех и для Флешмоба «Готовим мороженое дома!» Подробнее по ссылке

Это мороженое почти то же, что и абрикосовое, но я вишню я люблю еще больше, даже замороженную. А еще,как вы, наверное, заметили я люблю облегченные версии мороженого. Это как раз такое. По вкусу вроде на щербет похоже, но при этом сливочно-йогуртовое, молочное. Очень вкусное мороженое! А яркое такое из за добавления вишневого ликера  Безумно красивый цвет!

А сегодня я уезжаю за город, отмечать наш выпуск, так что отдохните чуть от меня и от моего мороженого)))

Вишневое мороженое с йогуртом


Рецепт нашла у ewgenija_s
Ингредиенты:
400 г вишни без косточек (я брала замороженную)
120 г сахара
150 мл натурального йогурта
150 мл сливок 33%
1 ст. л. вишневого ликера

Приготовление:
1. Вишню пюрировать до однородной массы. В пюре добавить сахар, ликер и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать.

2. Сливки хорошо взбить и вмешать в фруктовую смесь. Мороженое готовить по инструкции к вашей мороженице. Или если у вас таковая отсутствует. Вылить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, взбивая ее небольшим венчиком каждый час. Через 3-4 часа мороженое будет готово.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика