Печенье с черной смородиной

Печенье с черной смородиной

Печенье с черной смородиной

Печенье с черной смородиной

Недавно перелистывала свою кулинарную тетрадь (которую начала вести в 11 лет), и наткнулась на этот забытый рецепт.
Уверена, многие его знают. Печенье получается очень вкусное. Нежное тесто, кисленькое варенье.
Советую использовать варенье из черной смородины.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 400–450 г муки
  • 500 г варенья

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

1/3 теста завернуть в пленку.
Убрать в морозилку на 1 час.

Замороженное тесто натереть на крупной терке.
Можно натереть его сразу в форму, на варенье.

Форму (я использовала форму 20×30 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить оставшееся (не замороженное) тесто.

Выложить варенье.

Выложить натертое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Нарезать произвольно.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика