Десерт из чернослива с грецкими орехами

Чернослив в сметане

Десерт из чернослива с грецкими орехами

Давайте вспомним немного забытый рецепт десерта из чернослива, фаршированного грецкими орехами – это очень вкусное и простое в приготовлении лакомство!

В советские времена такой десерт был достаточно популярным. Чернослив фаршировали грецким орехом, а затем заливали сладкой сметаной или сгущенным молоком и подавали в качестве десерта в таком вот виде. И это очень вкусно!

Но мне больше нравится, когда чернослив не «тонет» в сметане, а, скорее, дополняется ею как соусом. Именно так я рекомендую приготовить по этому рецепту чернослив с грецкими орешками в сметане. Помимо того, что это десерт невероятно вкусный, он еще и крайне полезен: орехи, чернослив и сметана – все продукты хороши для здоровья и долголетия!

После приготовления вы получите 4 порции.

Ингредиенты:
  • чернослив — 500 г (лучше – свежий)
  • грецкий орех — 100 г
  • сметана — 1/2 банки (жирная или по вкусу)
  • сахар

Как приготовить десерт из чернослива с грецкими орехами:

Небольшим острым ножом аккуратно надрезать с одной стороны каждую черносливинку и удалить из нее косточку, если есть, а внутрь положить по четвертинке грецкого ореха – это самый трудоемкий этап.
Сметану перемешать с сахаром – его количество по вкусу, взбить все миксером, пока крупинки сахара не растворятся.

Выложить чернослив в креманки или на тарелки, полить приготовленным сметанным кремом – делать несколько слоев чернослива и крема.

Дать десерту настояться в холодильнике в течение минимум 2 часов, затем его можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Никитина

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика