Десерт из чернослива с грецкими орехами
Давайте вспомним немного забытый рецепт десерта из чернослива, фаршированного грецкими орехами – это очень вкусное и простое в приготовлении лакомство!
В советские времена такой десерт был достаточно популярным. Чернослив фаршировали грецким орехом, а затем заливали сладкой сметаной или сгущенным молоком и подавали в качестве десерта в таком вот виде. И это очень вкусно!
Но мне больше нравится, когда чернослив не «тонет» в сметане, а, скорее, дополняется ею как соусом. Именно так я рекомендую приготовить по этому рецепту чернослив с грецкими орешками в сметане. Помимо того, что это десерт невероятно вкусный, он еще и крайне полезен: орехи, чернослив и сметана – все продукты хороши для здоровья и долголетия!
После приготовления вы получите 4 порции.
Ингредиенты:
- чернослив — 500 г (лучше – свежий)
- грецкий орех — 100 г
- сметана — 1/2 банки (жирная или по вкусу)
- сахар
Как приготовить десерт из чернослива с грецкими орехами:
Небольшим острым ножом аккуратно надрезать с одной стороны каждую черносливинку и удалить из нее косточку, если есть, а внутрь положить по четвертинке грецкого ореха – это самый трудоемкий этап.
Сметану перемешать с сахаром – его количество по вкусу, взбить все миксером, пока крупинки сахара не растворятся.
Выложить чернослив в креманки или на тарелки, полить приготовленным сметанным кремом – делать несколько слоев чернослива и крема.
Дать десерту настояться в холодильнике в течение минимум 2 часов, затем его можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Никитина