Рыба в кльяре

Рыба в кляреРыба в кляре – блюдо очень вкусное, аппетитное, простое в готовке, достаточно быстрое и весьма полезное. Конечно, тесто делает такое блюдо калорийнее, но ведь рыба – достаточно легкий продукт, поэтому ей немного теста совсем не вредит.

Наиболее полезной рыбой считается морская – в ней больше йода и фтора. Всем, кто страдает от гипертонии, нарушений обмена веществ, ишемической болезни сердца, атеросклероза и прочих заболеваний употреблять морскую рыбу рекомендуется регулярно.

Так что же такое, все-таки, этот кляр? По сути, любой кляр – это негустое тесто, в которое кусочки продуктов обмакиваются перед приготовлением. Вариантов приготовления такого теста очень и очень много, вряд ли можно говорить о том, что какие-то из них лучше, а какие-то хуже, каждый из них хорош сам по себе. Главное, что кляр, какой бы то ни было, обволакивает продукт, благодаря чему его тепловую обработку можно проводить без потерь для вкусовых и питательных качеств продукта.

Мы в этом рецепте расскажем о самом простом, традиционном варианте приготовления кляра для рыбы: на пшеничной муке, яйцах и молоке или воде. Этот кляр получается очень нежным и воздушным.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
яйцо, 2 шт.
пшеничная мука, 2/3 стакана
вода, 1/2 стакана (или молоко)
растительное масло, 1 ст.л.
соль
Рецепт теста для рыбы в кляре и правила его приготовления:
Кусочки рыбы
Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре на час.
Просеять в глубокую миску муку.

Молоко или воду подогреть – температура жидкости должна составлять около 30 градусов.

Развести муку чуть теплым молоком, либо водой, хорошо растерев, чтобы не было комочков.

Влить в получившееся тесто соль и растительное масло, перемешать и на 20 мин убрать в холодильник.

Разбить яйца в миску и миксером взбить до пышности.

В настоявшееся в холодильнике тесто влить яйца, помешивая все венчиком.

Далее в приготовленный кляр можно опускать кусочки рыбы и жарить их до готовности в сковороде.

Всегда можно разнообразить вкус кляра с помощью различных специй по вашему вкусу. Так, добавление острого перца придаст блюду пикантность, мускатного ореха – глубокий вкус с ореховыми нотками, а куркума сделает цвет теста ярче.
Удачного приготовления!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика