Деревенский свадебный салат из свинины с луком

myasnoj-salat-s-lukom

Деревенский свадебный салат из свинины с луком

Простой и пикантный мясной салат для праздников! В этом деревенском свадебном салате из свинины с луком минимум ингредиентов, а по вкусу он напоминает шашлык. Понравится всем без исключения и станет украшение любого стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ САЛАТА:
  • Филе свинины — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 2 стол.л
ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Вода — 50 мл
  • Виноградный уксус — 8 стол.л
  • Сахар — 3 стол.л.
  • Растительное масло — 5 стол.л
  • Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Ягоды — 1 десрт.л
  • Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Как сделать деревенский свадебный салат? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте не жирную, без костей и прожилок. Если мясо замороженное, положите его на нижнюю полку холодильника и ни в коем случае не размораживайте в теплой воде или микроволновой печке. Это испортит структуру и вкус мяса.

ШАГ 2:

Шаг 2.

В кастрюлю налейте воду, положите вымытое в холодной воде мясо. Доведите до кипения на среднем огне и немного посолите. Убавьте огонь и варите в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно свариться, но остаться плотным. Главное его не переварить, иначе потом не сможете его порезать. Остудите его в бульоне или переложите мясо в пакет, завяжите и оставьте до полного остывания, так оно не заветриет. Порежьте его соломкой примерно в один сантиметр толщиной.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Сложите порезанное мясо в миску и добавьте репчатый лук, порезанный тонкими кольцами.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Для маринада смешайте кипяченую, холодную воду и уксус, добавьте сахар. Уксус можно взять любой, я предпочитаю виноградный.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Положите в маринад соль. Соль возьмите крупную, так как мелкой вы можете легко пересолить.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Влейте в маринад растительное масло. Главное оно должно быть рафинированное, иначе перебьет все вкусы, прекрасно подойдет обычное или оливковое масло. При желании можно добавить немного перца чили.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Влейте маринад в миску с мясом и луком, перемешайте. Закройте и уберите в холод на 10 часов, иногда перемешивая.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Порежьте петрушку и добавьте в салат, перемешайте. Ее можно добавить сразу в начале маринования, но зелень будет выглядеть не очень аппетитно, поэтому я предпочитаю добавлять перед подачей. Переложите салат в тарелку и украсьте. Обычно это просто кольца репчатого лука, но тогда салат будет выглядеть слишком блекло. Поэтому я украсила кольцами красного лука и добавила, немного ягод клюквы. Они прекрасно дополнили салат.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика