Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой
Приготовим самостоятельно вкусные котлеты дома.
Ингредиенты для котлет:
- плавленый сыр — шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- укроп — пучок;
- копченая паприка;
- фарш — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- панировочные сухари — 3 ст. л.;
- молоко — 200 мл;
- имбирь — 1 ч. л.;
- мускатный орех — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 2 ст. л.
Приготовление котлет:
Вилкой в миске разминаем плавленый сырок, добавляем к нему сливочное масло. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в смесь масла и сыра вместе с копченой паприкой, смешиваем.
Нарезаем маленьким кубиком лук, высыпаем его к фаршу. Разбиваем в фарш также яйцо, добавляем панировочные сухари.
Высыпаем в фарш имбирь, мускатный орех и соль, вливаем молоко.
Давим и мелко шинкуем зубчики чеснока. Смешиваем до однородности все компоненты в фарше.
Лепим из фарша небольшие шарики, которые превращаем в толстые лепешки.
В лепешки кладем по ложке сырной начинки и запечатываем ее внутри.
Обваливаем каждую котлету в муке и выкладываем на сковороде с разогретым в ней растительным маслом.
Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне по 5-7 минут.
Подавать котлеты рекомендуем с легким салатом из помидор и сыра. Так ужин будет не только вкусным, но и сбалансированным.