Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Приготовим самостоятельно вкусные котлеты дома.

Ингредиенты для котлет:

  • плавленый сыр — шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • укроп — пучок;
  • копченая паприка;
  • фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление котлет:

Вилкой в миске разминаем плавленый сырок, добавляем к нему сливочное масло. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в смесь масла и сыра вместе с копченой паприкой, смешиваем.

Нарезаем маленьким кубиком лук, высыпаем его к фаршу. Разбиваем в фарш также яйцо, добавляем панировочные сухари.

Высыпаем в фарш имбирь, мускатный орех и соль, вливаем молоко.

Давим и мелко шинкуем зубчики чеснока. Смешиваем до однородности все компоненты в фарше.

Лепим из фарша небольшие шарики, которые превращаем в толстые лепешки.

В лепешки кладем по ложке сырной начинки и запечатываем ее внутри.

Обваливаем каждую котлету в муке и выкладываем на сковороде с разогретым в ней растительным маслом.

Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне по 5-7 минут.

Подавать котлеты рекомендуем с легким салатом из помидор и сыра. Так ужин будет не только вкусным, но и сбалансированным.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика