Грибы с говядиной под сыром в горшочках
Готовить легко 52956
Насыщенное и вкусное блюдо, не требует лишних кулинарных усилий.
Кол-во порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
600 г
-
600 г
-
400 мл
-
250 г
-
100 мл
-
2 шт.
-
2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 час 40 минут
- ШАГ 1
Нарезать говядину кусочками небольшого размера, обжарить на растительном масле до корочки.
- ШАГ 2
Влить воду, всыпать соль и перец, потушить двадцать минут под крышкой, помешивать. Остудить.
- ШАГ 3
Репчатый лук нарезать полукольцами, свежие шампиньоны – пластинками.
- ШАГ 4
Твердый сыр натереть.
- ШАГ 5
Сметану разбавить водой.
- ШАГ 6
На дно горшочков выложить кусочки говядины, полить выделившимся при тушении соком.
- ШАГ 7
Далее – грибы, лук, соль и перец молотый – по вкусу.
- ШАГ 8
Влить жидкую сметану.
- ШАГ 9
Горшочки с крышками отправить в духовой шкаф. Время запекания – от пятидесяти до пятидесяти пяти минут. Температура – 180 градусов.
- ШАГ 10
Горшочки вынуть, посыпать тертым сыром.
- ШАГ 11
Запечь порции второй раз, без крышек, время – от десяти до пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться.
СОВЕТ
Блюдо вынуть из духовки сразу по окончании приготовления.