Свиная печень тушеная в сметане
Свиная печень считается не такой популярной, как говяжья, из-за своей жесткости и специфического привкуса. Но попробовав печень после вымачивания в молоке, вы измените свое мнение о ней.
Ингредиенты:
- 600 г свиной печени,
- 200 мл сметаны,
- 150 мл молока,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ч. ложка муки,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 50 мл воды.
Приготовление:
- Печень помыть, очистить от пленки и порезать небольшими кусочками.
- Залить свиную печень молоком и оставить на 30 минут. Затем молоко слить.
- Лук порезать четверть кольцами. Чеснок пропустить через чесночницу.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и обжарить 5 минут. Посолить и посыпать специями.
- Соединить горчицу с мукой, сметаной и водой и хорошенько перемешать. Влить полученный соус на сковороду и тушить под крышкой 5 минут. В конце добавить чеснок.
Приятного аппетита!