Свиная печень тушеная в сметане

svinaya-pechen-v-smetane

Свиная печень тушеная в сметане

Свиная печень считается не такой популярной, как говяжья, из-за своей жесткости и специфического привкуса. Но попробовав печень после вымачивания в молоке, вы измените свое мнение о ней.

Ингредиенты:
  • 600 г свиной печени,
  • 200 мл сметаны,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 50 мл воды.
Приготовление:
  1. Печень помыть, очистить от пленки и порезать небольшими кусочками.
  2. Залить свиную печень молоком и оставить на 30 минут. Затем молоко слить.
  3. Лук порезать четверть кольцами. Чеснок пропустить через чесночницу.
  4. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и обжарить 5 минут. Посолить и посыпать специями.
  5. Соединить горчицу с мукой, сметаной и водой и хорошенько перемешать. Влить полученный соус на сковороду и тушить под крышкой 5 минут. В конце добавить чеснок.

Приятного аппетита!


admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика