Тушеная говядина с зеленым горошком

tushenaya_govyadina_goroshek

Тушеная говядина с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1,5 кг
  • Зеленый консервированный горошек – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 крупные головки
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сливки – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Бульон мясной – 1 кубик
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления тушеной говядины с зеленым горошком:

Для начала мясо нужно слегка обжарить в скороварке на масле, добавить лук и потушить в течние нескольких минут.

Затем посолить, поперчить, посыпать мукой и, постоянно помешивая, понемногу влить приготовленный из кубика бульон.

Добавить лавровый лист и прогреть в течение 40 минут, до готовности мяса.

При необходимости добавить еще воды.

Примерно за 10 минут до готовности мяса положить зеленый горошек, добавить сливки, прогреть, не доводя до кипения, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика