- 1 средняя цветная капуста
- 2 ст.л. слив. масла или маргарина
- 2 ст.л. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 1 стакан натертого сыра
Сделать соус: Растопить масло на медленном огне, добавить соль и муку, перетереть с маслом. По-тихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков. Продолжать готовить на медленном огне, помешивая, до загустения. В конце добавить 1/2 стакана сыра (половину) и размешать. Когда сыр расплавится, сразу снять с огня.
Вылить соус на капусту в форме и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 мин при 180 С.
Капусту еще очень хорошо отваривать на пару, 5-7 минут. Соус удобнее варить в кастрюльке с тяжелым дном, чтобы не пригорел, и на небольшом огне.
Источник: allrecipes.ru