Цуккини с ветчиной и сыром
Понадобится:
- 4 маленьких цуккини
- 200 г шампиньонов
- 200 г лука-порея
- 150 г корня сельдерея
- 2 моркови
- 200 г ветчины
- 6 ст. л. оливкового масла
- 150 г сыра моцарелла
- 8 веточек петрушки
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Цуккини вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.
- Сделать начинку. Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать ветчину и грибы.
- В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла, положить овощи с грибами и жарить 7 мин. Добавить ветчину и еще немного подрумянить. Посолить, поперчить и готовить на огне под крышкой 5 мин.
- Духовку разогреть до 180 °С. Половинки цуккини наполнить получившейся начинкой, выложить в форму, смазанную жиром. Сыр моцарелла нарезать ломтиками и выложить их сверху на начинку. Запекать 30 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью.