Цуккини с ветчиной и сыром

Понадобится:

  • 4 маленьких цуккини
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г лука-порея
  • 150 г корня сельдерея
  • 2 моркови
  • 200 г ветчины
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 150 г сыра моцарелла
  • 8 веточек петрушки
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Цуккини вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.
  2. Сделать начинку. Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать ветчину и грибы.
  3. В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла, положить овощи с грибами и жарить 7 мин. Добавить ветчину и еще немного подрумянить. Посолить, поперчить и готовить на огне под крышкой 5 мин.
  4. Духовку разогреть до 180 °С. Половинки цуккини наполнить получившейся начинкой, выложить в форму, смазанную жиром. Сыр моцарелла нарезать ломтиками и выложить их сверху на начинку. Запекать 30 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика