Молодой картофель с шампиньонами и чесноком
Молодой картофель можно просто отварить и подать, посыпав зеленью. А можно решиться на более шикарный гарнир, который будет лишь чуть-чуть сложнее в приготовлении, но восхитит каждого, кто его попробует.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Шампиньон — 200г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 10 г
- Сливочное масло — 20 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить Молодой картофель с шампиньонами и чесноком: пошаговый рецепт
Хорошо вымойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Воду немного посолите. Варите 10-15 минут до готовности. После воду слейте.
Шампиньоны почистите и помойте. Крупные разрежьте на две части. Выложите грибы на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте их до румяной корочки.
Чеснок почиститмойте. Укроп помойте, обсушите. Укроп мелко нарежьте и выложите в мисочку вместе с измельченным чесноком. Перемешайте укроп с чесноком. Если нужно, немного поперчите.
Масло и мёд выложите на сковороду, нагрейте, перемешайте.
Отварной картофель подсушите и выложите на сковороду с медом и сливочным маслом. Быстро обжарьте его на сковороде с маслом и мёдом до золотистой корочки.