Молодой картофель с шампиньонами и чесноком

molodoj-kartofel-s-gribami-i-chesnokom

Молодой картофель с шампиньонами и чесноком

Молодой картофель можно просто отварить и подать, посыпав зеленью. А можно решиться на более шикарный гарнир, который будет лишь чуть-чуть сложнее в приготовлении, но восхитит каждого, кто его попробует.

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Шампиньон — 200г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить Молодой картофель с шампиньонами и чесноком: пошаговый рецепт

Хорошо вымойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Воду немного посолите. Варите 10-15 минут до готовности. После воду слейте.

Шампиньоны почистите и помойте. Крупные разрежьте на две части. Выложите грибы на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте их до румяной корочки.

Чеснок почиститмойте. Укроп помойте, обсушите. Укроп мелко нарежьте и выложите в мисочку вместе с измельченным чесноком. Перемешайте укроп с чесноком. Если нужно, немного поперчите.

Масло и мёд выложите на сковороду, нагрейте, перемешайте.

Отварной картофель подсушите и выложите на сковороду с медом и сливочным маслом. Быстро обжарьте его на сковороде с маслом и мёдом до золотистой корочки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика