Цимес — национальное еврейское блюдо
Национальное еврейское блюдо готовится из дешевых и простых продуктов, но считается настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
- 600 г моркови
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 120 г изюма
- 100 г чернослива
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки меда
- корица
- сливочное масло
Как приготовить Цимес — национальное еврейское блюдо:
Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке или режем брусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем морковь. Присыпаем сахаром, перемешиваем. Добавляем немного воды и тушим до мягкости.
Чернослив и изюм моем, заливаем кипятком, чтобы сухофрукты стали мягче. Сливаем воду, изюм и чернослив еще раз промываем. Яблоки разрезаем. Удаляем сердцевину и плодоножку, режем кубиками. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок.
В сковороду к моркови добавляем нарезанное яблоко и мед, вливаем цитрусовый фреш. Помешивая, готовим 10 минут. Кладем в сковороду сухофрукты, посыпаем корицей. Тщательно перемешиваем. Готовим еще 5 — 10 минут. При необходимости подливаем воды, чтобы продукты тушились, но не жарились и не варились. Готовый цимес подаем горячим.