Цимес — национальное еврейское блюдо

tsimes

Цимес — национальное еврейское блюдо

Национальное еврейское блюдо готовится из дешевых и простых продуктов, но считается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:
  • 600 г моркови
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 120 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • корица
  • сливочное масло
Как приготовить Цимес — национальное еврейское блюдо:

Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке или режем брусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем морковь. Присыпаем сахаром, перемешиваем. Добавляем немного воды и тушим до мягкости.

Чернослив и изюм моем, заливаем кипятком, чтобы сухофрукты стали мягче. Сливаем воду, изюм и чернослив еще раз промываем. Яблоки разрезаем. Удаляем сердцевину и плодоножку, режем кубиками. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок.

В сковороду к моркови добавляем нарезанное яблоко и мед, вливаем цитрусовый фреш. Помешивая, готовим 10 минут. Кладем в сковороду сухофрукты, посыпаем корицей. Тщательно перемешиваем. Готовим еще 5 — 10 минут. При необходимости подливаем воды, чтобы продукты тушились, но не жарились и не варились. Готовый цимес подаем горячим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика