Поридж с карамелизированными яблоками и корицей
Как ни крути, а одним из самых полезных продуктов по утрам была и есть геркулесовая каша.
Ингредиенты (2 порции):
- 1 стакан геркулесовых хлопьев
- 1 стакан молока
- 3 стакана воды
- 2 яблока
- 5 ст. ложек сахарного песка
- щепотка корицы
- щепотка соли
- сахар по вкусу,
- масло для жарки
Приготовление:
1. Сначала на сухой сковороде поджариваем геркулес. Как только он станет бежевого цвета и начнет пахнуть орехами — снимаем с огня.
2. Воду смешиваем с молоком, солим и доводим до кипения. В кипяток засыпаем поджаренный геркулес и варим на медленном огне до полной готовности каши. Обычно на это уходит не более 10 — 15 минут.
3. Пока каша варится, подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры и сердцевины, пересыпаем сахарным песком с корицей и выкладываем на смазанную маслом сковороду. Сахарный песок растопится, и яблоки утонут в сиропе. Как только он начнет золотиться — снимаем с огня.
4. В готовую кашу добавляем по вкусу сахар и яблоки в карамели. При желании можно добавить немного сливочного масла.