Поридж с карамелизированными яблоками и корицей

kasha-gerkules

Поридж с карамелизированными яблоками и корицей

Как ни крути, а одним из самых полезных продуктов по утрам была и есть геркулесовая каша.

Ингредиенты (2 порции):

  • 1 стакан геркулесовых хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 3 стакана воды
  • 2 яблока
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу,
  • масло для жарки
Приготовление:
1. Сначала на сухой сковороде поджариваем геркулес. Как только он станет бежевого цвета и начнет пахнуть орехами — снимаем с огня.
2. Воду смешиваем с молоком, солим и доводим до кипения. В кипяток засыпаем поджаренный геркулес и варим на медленном огне до полной готовности каши. Обычно на это уходит не более 10 — 15 минут.
3. Пока каша варится, подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры и сердцевины, пересыпаем сахарным песком с корицей и выкладываем на смазанную маслом сковороду. Сахарный песок растопится, и яблоки утонут в сиропе. Как только он начнет золотиться — снимаем с огня.
4. В готовую кашу добавляем по вкусу сахар и яблоки в карамели. При желании можно добавить немного сливочного масла.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика