Чизкейк в микроволновке
Если вы не умеете готовить ровным счетом ничего, но знаете, как включаются миксер и микроволновка, то можете не сомневаться и готовить чизкейк по этому рецепту. Он обязательно получится!
Ингредиенты:
- 10 шт. любого сдобного печенья
- 150 г творожного сыра
- 150 г густых сливок (не менее 33%)
- 3 ст. ложки топленого масла
- 5 ст. ложек готового кофе
- 1 ч. ложка коньяка
- ваниль — на кончике ножа
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 сырое яйцо.
Как приготовить чизкейк в микроволновке:
1. У каждого чизкейка есть основа, та самая тоненькая полосочка бисквита, на которой гордо возлежит сырное суфле. Обычно ее выпекают отдельно либо готовят из специальных бисквитных палочек савоярди. Вы можете обмануть всех и за пару минут сделать эту основу из обычного печенья в пачках. Для этого печенюшки растолките в крошку и смешайте с топленым маслом. Добавьте в готовый кофе немного коньяка и вылейте в крошечную массу. Хорошенько перемешайте и выложите на донышко прозрачных креманок.
2. Теперь сырное суфле: смешайте яйцо с сахарной пудрой и миксером взбейте до пенки. В этот гоголь-моголь добавьте сливки и взбивайте еще 10 — 20 секунд. Теперь эту смесь выливайте в сыр и все тем же миксером перемешивайте около 1 минуты.
3. Сырную массу выкладывайте поверх основы, заполняя креманки на 2/3, и убирайте их в микроволновку. Готовьте на полной мощности около 2 — 2,5 минуты. Затем аккуратно доставайте (внутри оно будет колыхаться — это нормально) и переставляйте в холодильник. Потерпите часик-другой, пока суфле схватится, затем украшайте шоколадом, свежими ягодами… Да чем хотите, тем и украшайте, хоть кусочками фруктов из компота! Это ваш чизкейк, так что вам и решать. Главное, не забыть, что готовили вы его не себе, а в подарок любимой.