Тыквенный мармелад

tykvennyj-marmelad

Тыквенный мармелад

Даже те, кто не ест тыкву будут в восторге!

Ингредиенты:
  • тыква сырая — 500 г
  • сахар — 250 г
  • лимонный сок — 3 ст.л. (или по вкусу)
Как приготовить Тыквенный мармелад:
  1. Тыкву готовим любым способом — печем, варим на пару. Готовим пюре и протираем через сито, но это не обязательно.
  2. Добавляем сахар и лимонный сок.
  3. Доводим массу до кипения и варим на слабом огне до загустения. Масса загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
  4. Выстилаем прямоугольную форму пергаментом и выкладываем на нее полученную массу.
  5. Разравниваем, она не должна быть выше 2 см, и оставляем не менее чем на сутки.
  6. Нарезаем готовый мармелад кубиками или как у нас, скатываем небольшие шарики, затем обваливаем в сахаре.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика