Груши, томленые в белом вине
Время приготовления: 15 мин.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 6 груш плотных сортов (типа конференция),
- 450 мл сладкого белого вина,
- 650 мл воды,
- 120 г сахарной пудры,
- сок 1 лимона,
- 1 стручок ванили,
- 4 зернышка кардамона,
- 200 г ревеня,
- 100 г сливочного крем-сыра.
Груши, томленые в белом вине: пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от кожуры.
В сотейнике соединить вино, воду, пудру, сок лимона, ваниль, кардамон.
На слабом огне довести до кипения.
Положить груши и варить 10 мин.
Извлечь.
Положить порезанный ревень и варить в сиропе 2 мин.
Извлечь.
Подавать груши с ревенем, полив сиропом и положив ложку крем-сыра.
Приятного аппетита!