Груши, томленые в белом вине

grusha-v-vine

Груши, томленые в белом вине

Время приготовления: 15 мин.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 6 груш плотных сортов (типа конференция),
  • 450 мл сладкого белого вина,
  • 650 мл воды,
  • 120 г сахарной пудры,
  • сок 1 лимона,
  • 1 стручок ванили,
  • 4 зернышка кардамона,
  • 200 г ревеня,
  • 100 г сливочного крем-сыра.
Груши, томленые в белом вине: пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить от кожуры.

В сотейнике соединить вино, воду, пудру, сок лимона, ваниль, кардамон.

На слабом огне довести до кипения.

Положить груши и варить 10 мин.

Извлечь.

Положить порезанный ревень и варить в сиропе 2 мин.

Извлечь.

Подавать груши с ревенем, полив сиропом и положив ложку крем-сыра.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика