Рецепт шоколадного торта «На раз, два, три»

Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"

Рецепт шоколадного торта «На раз, два, три»

Рецепт шоколадного торта «На раз, два, три»

bonita

Шоколадный торт «На раз, два, три» — это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он «На раз, два, три» потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки — не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад — это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта «На раз, два, три» нам понадобится:
300 г сахара;
280 г молока;
250 г муки;
60 г растительного масла;
60 г сливочного масла;
55 г какао;
2 яйца;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. (без горки) соли;
1,5 ч. л. соды;
10 г ванильного сахара.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика