СОУС ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК

СОУС ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК

СОУС ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК

СОУС ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК

Индийские чатни поражают разнообразием. Начинай с базового рецепта! Такой чатни с помидорами и яблоками, с морем ароматов и вкусов, скрасит не один ужин, обед и праздник. Даже простой вареный рис или курица на пару с таким чатни станут изысканным деликатесом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Яблоки

1

Вода

0.5

Горчица

1

Помидоры

1

Лук репчатый

2

Чеснок

1

Изюм

0.5

Сахар

0.75

Карри

5

Яблочный уксус

0.5

Соль

4 чайные ложки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Очистите и нарежьте лук, добавьте к яблокам и перемешайте.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть с семенами (можно и без семян) и добавьте в кастрюлю. Нарезка всех продуктов особой роли не играет, т.к. за время варки чатни превращается практически в пюре.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Добавьте карри, перец, сахар и соль.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Добавьте изюм.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Очистите и нарежьте мелко чеснок и положите его в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус, все перемешайте, доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, иначе на дне прикипит карамель.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Варите чатни при самом слабом кипении около 3 часов. Он станет кремовым и очень ароматным. Из готового чатни удалите мешочек с горчицей, а сам соус разложите по баночкам. Их можно хранить в или закатать, перевернуть до остывания и т.д., в общем, поступить как с обычной заготовкой на зиму.

Приятного!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика