СОУС ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК
Индийские чатни поражают разнообразием. Начинай с базового рецепта! Такой чатни с помидорами и яблоками, с морем ароматов и вкусов, скрасит не один ужин, обед и праздник. Даже простой вареный рис или курица на пару с таким чатни станут изысканным деликатесом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
1
0.5
1
1
1
0.5
0.75
5
0.5
4 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.
-
ШАГ 2:
Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут.
-
ШАГ 3:
Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам.
-
ШАГ 4:
Очистите и нарежьте лук, добавьте к яблокам и перемешайте.
-
ШАГ 5:
С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть с семенами (можно и без семян) и добавьте в кастрюлю. Нарезка всех продуктов особой роли не играет, т.к. за время варки чатни превращается практически в пюре.
-
ШАГ 6:
Добавьте карри, перец, сахар и соль.
-
ШАГ 7:
Добавьте изюм.
-
ШАГ 8:
Очистите и нарежьте мелко чеснок и положите его в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус, все перемешайте, доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, иначе на дне прикипит карамель.
-
ШАГ 9:
Варите чатни при самом слабом кипении около 3 часов. Он станет кремовым и очень ароматным. Из готового чатни удалите мешочек с горчицей, а сам соус разложите по баночкам. Их можно хранить в или закатать, перевернуть до остывания и т.д., в общем, поступить как с обычной заготовкой на зиму.
Приятного!