СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ

СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ

СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ

Яркие, наивкуснейшие, кисло-сладкие, на закуску! Сладкие помидоры черри маринованные на зиму — идеальное дополнение к вареной, запечённой или жареной картошке. Отлично сочетаются с шашлыками и с любыми остальными мясными блюдами. Красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе!

Яркие, наивкуснейшие, кисло-сладкие, на закуску! Сладкие помидоры черри маринованные на зиму — идеальное дополнение к вареной, запечённой или жареной картошке. Отлично сочетаются с шашлыками и с любыми остальными мясными блюдами. Красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Помидоры черри

2

Чеснок

6

Лук

1

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Вода

1

Сахар

4

Соль

1

Уксус

4 Ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать сладкие помидоры черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Для яркости готовых баночек я использовала черри двух цветов- жёлтые и красные.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Чтобы определить точное количество помидоров, необходимое для маринования, насыпьте их в пустые банки доверху.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Чеснок и лук очистите от шелухи. Ополосните в проточной холодной воде. Веточки укропа так же вымойте. Для рецепта можно взять зонтики укропа.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Помидоры переберите, удалите плодоножки. Хорошо вымойте черри. По необходимости сделайте проколы в местах крепления плодоножки при помощи зубочистки. Это поможет помидорам остаться целыми и не потрескаться.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Лук нарежьте кольцами, а чеснок дольками или слайсами.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Банки и крышки тщательно вымойте. Используйте для этого соду и мягкую губку. Ополосните несколько раз тару в чистой воде. Далее обдайте банки и крышки кипятком. На дно каждой баночки выложите несколько колечек лука, часть чеснока и веточку укропа.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Насыпьте до половины помидоры черри.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Далее сделайте снова слой с луком, чесноком и укропом. Добавьте пару горошин чёрного перца. Если вы используете петрушку, то добавьте её на данном этапе приготовления.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Насыпьте помидоры по самое горлышко.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Залейте банки крутым кипятком до верха.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Прикройте сверху крышкой и оставьте таким образом на 20 минут.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Слейте воду с банок в отдельную кастрюлю или сотейник. С двух банок у меня вышло около 1л. воды. Добавьте соль и сахар. Для маринадов используйте самую обычную каменную соль без всяческих добавок. Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и сразу же снимите маринад с огня.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Влейте кипящий маринад в банки с помидорами доверху. Закройте крышками. Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Сладкие помидоры черри готовы! Храните заготовку в прохладном тёмном месте.

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика