СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ
Яркие, наивкуснейшие, кисло-сладкие, на закуску! Сладкие помидоры черри маринованные на зиму — идеальное дополнение к вареной, запечённой или жареной картошке. Отлично сочетаются с шашлыками и с любыми остальными мясными блюдами. Красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе!
Яркие, наивкуснейшие, кисло-сладкие, на закуску! Сладкие помидоры черри маринованные на зиму — идеальное дополнение к вареной, запечённой или жареной картошке. Отлично сочетаются с шашлыками и с любыми остальными мясными блюдами. Красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6
1
по вкусу
по вкусу
1
4
1
4 Ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как сделать сладкие помидоры черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Для яркости готовых баночек я использовала черри двух цветов- жёлтые и красные.
-
ШАГ 2:
Чтобы определить точное количество помидоров, необходимое для маринования, насыпьте их в пустые банки доверху.
-
ШАГ 3:
Чеснок и лук очистите от шелухи. Ополосните в проточной холодной воде. Веточки укропа так же вымойте. Для рецепта можно взять зонтики укропа.
-
ШАГ 4:
Помидоры переберите, удалите плодоножки. Хорошо вымойте черри. По необходимости сделайте проколы в местах крепления плодоножки при помощи зубочистки. Это поможет помидорам остаться целыми и не потрескаться.
-
ШАГ 5:
Лук нарежьте кольцами, а чеснок дольками или слайсами.
-
ШАГ 6:
Банки и крышки тщательно вымойте. Используйте для этого соду и мягкую губку. Ополосните несколько раз тару в чистой воде. Далее обдайте банки и крышки кипятком. На дно каждой баночки выложите несколько колечек лука, часть чеснока и веточку укропа.
-
ШАГ 7:
Насыпьте до половины помидоры черри.
-
ШАГ 8:
Далее сделайте снова слой с луком, чесноком и укропом. Добавьте пару горошин чёрного перца. Если вы используете петрушку, то добавьте её на данном этапе приготовления.
-
ШАГ 9:
Насыпьте помидоры по самое горлышко.
-
ШАГ 10:
Залейте банки крутым кипятком до верха.
-
ШАГ 11:
Прикройте сверху крышкой и оставьте таким образом на 20 минут.
-
ШАГ 12:
Слейте воду с банок в отдельную кастрюлю или сотейник. С двух банок у меня вышло около 1л. воды. Добавьте соль и сахар. Для маринадов используйте самую обычную каменную соль без всяческих добавок. Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и сразу же снимите маринад с огня.
-
ШАГ 13:
Влейте кипящий маринад в банки с помидорами доверху. Закройте крышками. Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания.
-
ШАГ 14:
Сладкие помидоры черри готовы! Храните заготовку в прохладном тёмном месте.
Приятного Вам аппетита!