Готовится очень быстро и из простых, доступных продуктов. Основа пирога похожа на песочное тесто. Начинку по желанию можно заменить на колбасу, куриное филе, картофель, помидоры и т.д. Пирог получается Ф 23см.

Состав:

140гр цельнозерновой муки

140гр твердого сыра

1 яйцо

1-2 ст.л. сметаны

30гр сливочного масла

25мл воды

1 луковица

400гр грибов

1 зубчик чеснока

Веточки зелени

Соль, перец

Масло растительное

Способ приготовления:

Смешать мягкое сливочное масло, яйцо, воду и соль.

В жидкую смесь частями просеять муку.

Вымесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить постоять.

В это время подготавливаем начинку. Чистые грибы нарезать средними кусочками.

Лук нарезать четверть кольцами. Чеснок мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

На горячей сухой сковороде обжарить грибы.

Когда испариться влага добавляем лук, немного растительного масла. Все жарим до прозрачности лука.

После добавляем чеснок и через минуту сметану, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем и отключаем подогрев. Начинка должна остыть.

Дно формы застилаем пергаментом и промазываем маслом.

Раскатываем или разминаем тесто. Пласт выкладываем в форму и делаем бортики.

На основу распределяем немного сыра, начинку и опять все засыпаем сыром.

Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 25 минут.

Готовый пирог присыпать рубленной зеленью.