Грушевый тарт

grushevyj-tart

Грушевый тарт

Ингредиенты

Крем-заливка

  • Груша свежая 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Тесто

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Сахар 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
Приготовим грушевый тарт

Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся. Как увидела, то сразу захотелось приготовить, уж больно аппетитно выглядел пирог.

Основа тарта — вкуснейшее песочное тесто, а верхушка — сочные груши с нежной сливочной заливкой. Всё готовится быстро и просто. А в результате получаем красивый и нежный грушевый пирог. Вообщем, всем рекомендую попробовать приготовить и оценить!

Как приготовить «Грушевый тарт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 С

Фото к шагу 1

Для приготовления грушевого тарта нам понадобятся: груши, мука, сахар, яйца, жирные сливки, сливочное масло, холодная вода.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Для начала нужно сделать песочную основу. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и сахар, сверху нарезаем кусочки сливочного масла и рубим всё в крошку.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Далее внутри теста делаем отверстие и отправляем туда желток и воду 1 ст.л.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Замешиваем тесто.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Наше тесто распределяем по форме, заранее её смазав обильно растительным маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 20 минут. А затем достаём его и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8-10 минут. Затем достаём и остужаем в форме.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Теперь приступим к заливке. В миске смешиваем яйцо, сахар, муку и сливки.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Всё взбиваем миксером. Крем готов.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Далее чистим и нарезаем тонко груши.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Выкладываем их на тесто.

Шаг 10

Фото к шагу 10

И заливаем кремом. Наш тарт отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Шаг 11

Фото к шагу 11

Готовый грушевый тарт остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика