Грушевый тарт
Ингредиенты
Крем-заливка
- Груша свежая 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сахар 50 г
- Сливки 20% 200 мл
- Яйца куриные 1 шт.
Тесто
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 175 г
- Сахар 50 г
- Яйца куриные 1 шт.
Приготовим грушевый тарт
Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся. Как увидела, то сразу захотелось приготовить, уж больно аппетитно выглядел пирог.
Основа тарта — вкуснейшее песочное тесто, а верхушка — сочные груши с нежной сливочной заливкой. Всё готовится быстро и просто. А в результате получаем красивый и нежный грушевый пирог. Вообщем, всем рекомендую попробовать приготовить и оценить!
Как приготовить «Грушевый тарт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 С
Для приготовления грушевого тарта нам понадобятся: груши, мука, сахар, яйца, жирные сливки, сливочное масло, холодная вода.
Для начала нужно сделать песочную основу. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и сахар, сверху нарезаем кусочки сливочного масла и рубим всё в крошку.
Наше тесто распределяем по форме, заранее её смазав обильно растительным маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 20 минут. А затем достаём его и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8-10 минут. Затем достаём и остужаем в форме.