Пряничный торт
Дорогие друзья хочу от всего сердца поздравить вас с наступающим Новым годом!
Пожелать всем здоровья,благополучия,мирного неба, счастья и благополучия. Творческих успехов и вдохновения! Чтобы наши родные всегда были здоровыми и рядом с нами!
А этот рецепт выручалочка,не сложно приготовить и получить отличный результат.
Необходимые ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 3 яйца (разделить на белки и желтки)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 — 1,5 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 5 ст.л варенья
- 1 ч.л соды
- 2 ч.л специй для пряников
- 5 ч.л какао
Шоколадная глазурь:
- 150 г сливки 38%
- 100 г горький шоколад
- 30 г сливочного масла
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить Пряничный торт: пошаговый рецепт
Просеять в миску муку, соду,специи.
В кастрюльке подогреть молоко, добавить какао, сахар и сливочное масло, довести до кипения, остудить.
Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Добавить варенье, перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.
Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.
Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.
Вылить массу в форму.
Выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).
Остудить, вынуть из формы .
Приготовление глазури:
В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.
Размешать до полного растворения, гладкой массы.
Немного остудить и залить торт.
Украсить фруктами и ягодами по желанию.
по рецепту пани Дороти