Пряничный торт

pryanichnyj-tort

Пряничный торт

Дорогие друзья хочу от всего сердца поздравить вас с наступающим Новым годом!

Пожелать всем здоровья,благополучия,мирного неба, счастья и благополучия. Творческих успехов и вдохновения! Чтобы наши родные всегда были здоровыми и рядом с нами!

А этот рецепт выручалочка,не сложно приготовить и получить отличный результат.

Необходимые ингредиенты:
  • 125 г сливочного масла
  • 3 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 — 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 5 ст.л варенья
  • 1 ч.л соды
  • 2 ч.л специй для пряников
  • 5 ч.л какао

Шоколадная глазурь:

  • 150 г сливки 38%
  • 100 г горький шоколад
  • 30 г сливочного масла

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить Пряничный торт: пошаговый рецепт

Просеять в миску муку, соду,специи.

В кастрюльке подогреть молоко, добавить какао, сахар и сливочное масло, довести до кипения, остудить.

Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

Добавить варенье, перемешать.

Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.

Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.

Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.

Вылить массу в форму.

Выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).

Остудить, вынуть из формы .

Приготовление глазури:

В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.

Размешать до полного растворения, гладкой массы.

Немного остудить и залить торт.

Украсить фруктами и ягодами по желанию.

1821

1768

по рецепту пани Дороти

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика