Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Приготовление
2 часа

Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Это блюдо получается очень вкусным, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

Основные
свинина
1 ½ кг
чеснок
9 зубчиков
прованские травы
1 ч. л.
перец красный молотый
¼ ч. л.
паприка красная
1 ч. л.
Маринад
вода
½ л
вино белое
4 ст. л.
лавровый лист
3 шт.
гвоздика
5 шт.
перец горошком
8 шт.
соль
1 ½ ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

ШАГ 1/6
Ингредиенты для маринада добавьте в воду.
ШАГ 2/6
Мясо поместите в маринад и уберите в холодильник на сутки.
ШАГ 3/6
Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте остальные пряности, перемешайте.

 

ШАГ 4/6
Мясо нашпигуйте оставшимся чесноком, натрите мясо специями, налейте немного маринада в форму для запекания.
ШАГ 5/6
Запекайте 1,5 часа при 180°С, затем увеличьте нагрев до 200°С и запекайте еще минут 30. Периодически мясо поливайте маринадом. Готовность, если нет термометра для мяса, можно проверить, проткнув мясо ножом, сок должен вытекать светлый и прозрачный.
ШАГ 6/6
Буженина хороша в горячем и в холодном виде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика