Шницель с грибами

Шницель с грибами

Шницель с грибами

Шницель с грибами

Шницель с грибами и сыром: кусочки мяса, начиненные грибами и сыром
Для рецепта шницеля вам потребуется:
  • шницель — 6 шт. (толщиной около 1.5см)
  • грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) — около 100г
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления шницеля:

Шницель с грибами, Шаг 01

Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.

Шницель с грибами, Шаг 02

Острым тонким ножом в каждом шницеле сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кармашек внутри.

Шницель с грибами, Шаг 03

В кармашек положить по столовой ложке начинки.

Шницель с грибами, Шаг 04

Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края зубочисткой.

Шницель с грибами, Шаг 05

Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух сторон до образования корочки. Готовые шницели можно подать с овощным салатом, рисом или свежими овощами.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика