Буженина из куриной грудки в фольге

Буженина из куриной грудки в фольге

Буженина из куриной грудки в фольге

Буженина из куриной грудки в фольге

Время приготовления: 2 ч 50 мин

Кол-во порций: 12

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 кг
  • Перец черный молотый: 5 гр
  • Перец красный молотый: 5 гр
  • Паприка: 5 гр
  • Чесночный порошок: 5 гр
  • Соль: 5 гр
  • Оливковое масло: 20 мл

Как приготовить

Насыпаем в мисочку красный перец чили, черный молотый перец, чесночный порошок, паприку и соль. Перемешиваем специи и наливаем оливковое масло. Это будет маринад для буженины.

Ну а теперь моем куриное филе, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем и щедро смазываем пряным маринадом.

Отрезаем кусок фольги и упаковываем в него куриное мясо, после чего размещаем в жаропрочной форме и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение получаса.

По прошествии указанного времени достаем из духовки филе, даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Подаем буженину на стол, порезав тонкими пластинками.

Кушайте на здоровье!

Автор: Дина

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика