Буженина из куриной грудки в фольге
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Кол-во порций: 12
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 кг
- Перец черный молотый: 5 гр
- Перец красный молотый: 5 гр
- Паприка: 5 гр
- Чесночный порошок: 5 гр
- Соль: 5 гр
- Оливковое масло: 20 мл
Как приготовить
Насыпаем в мисочку красный перец чили, черный молотый перец, чесночный порошок, паприку и соль. Перемешиваем специи и наливаем оливковое масло. Это будет маринад для буженины.
Ну а теперь моем куриное филе, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем и щедро смазываем пряным маринадом.
Отрезаем кусок фольги и упаковываем в него куриное мясо, после чего размещаем в жаропрочной форме и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение получаса.
По прошествии указанного времени достаем из духовки филе, даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Подаем буженину на стол, порезав тонкими пластинками.
Кушайте на здоровье!
Автор: Дина