Бразильский острый суп из чечевицы
Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- Чечевица — 100 г
- Грудинка свиная копченая — 80 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Сельдерей — 50 г
- Паста томатная — 30 г
- Смесь бразильских специй — 3 г
- Кинза — 2 ст.л.
- Кукуруза свежемороженая — 100 г
- Бульон говяжий (гелевый) — 1 шт.
- Сыр Эдам — 30 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить бразильский острый суп из чечевицы:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
3. Разведите бульон (гель) на 1 л кипящей воды. Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.
4. Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут.
5. Сваренную чечевицу с овощами проблендируйте до однородной консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.
6. Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.
7. Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу).
8. Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.
9. Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой.
Приятного аппетита!