Бразильский острый суп из чечевицы

ostryj-sup-iz-chechevicy

Бразильский острый суп из чечевицы

Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • Чечевица — 100 г
  • Грудинка свиная копченая — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Паста томатная — 30 г
  • Смесь бразильских специй — 3 г
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Кукуруза свежемороженая — 100 г
  • Бульон говяжий (гелевый) — 1 шт.
  • Сыр Эдам — 30 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Как приготовить бразильский острый суп из чечевицы:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.

3. Разведите бульон (гель) на 1 л кипящей воды. Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.

4. Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут.

5. Сваренную чечевицу с овощами проблендируйте до однородной консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.

6. Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.

7. Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу).

8. Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.

9. Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика