Курица с перцем чили и базиликом
Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо именно из тайской кухни, а их специи обладают пряным и острым вкусом.
Ингредиенты:
- три перца чили;
- четыре дольки чеснока;
- соевый соус столовая ложка;
- рыбный тайский соус 30 мл;
- растительное масло 45 мл;
- свежий базилик 5 грамм;
- сахар тростниковый 5 грамм.
Как приготовить курицу с перцем чили и базиликом:
Начинаем приготовление с овощной заправки. Перец и чеснок нарезаем мелкими дольками. В сковороде большого размера разогреваем растительное масло и кидаем туда овощи. Обжариваем их не более двух минут, до золотистого цвета чеснока.
Помытую и высушенную курицу режем кусочками среднего размера. Добавляем их в сковороду и жарим, помешивая, до приобретения мясом белого цвета. Теперь вводим сахар и соусы – рыбный и соевый. Жарим до полной готовности курицы. Достаточно будет четырех минут.
Базилик необходимо предварительно помыть и хорошо обсушить. Затем его порезать и добавить к мясу. Подавать его надо выложенным на блюде. Уже к готовому добавляется свежий базилик, но по желанию. Изначально курица в таком виде употребляется без гарнира. Но если есть желание, то можно дать рис или спагетти. Очень хорошо подходит овощной салат на основе свежих огурцов.
Приятного аппетита!