Крем-суп из репы с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения,
- одна луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 680 грамм репы,
- 220 грамм кисло-сладких яблок + немного для украшения,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- полторы чайной ложки соли,
- неполная чайная ложка молотого чёрного перца,
- неполная чайная ложка молотой корицы + немного для украшения,
- 950 мл куриного или овощного бульона,
- 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.
Крем-суп из репы с яблоками: рецепт приготовления
В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло.
Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.
Влейте бульон и доведите до кипения.
Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут.
Снимите с огня и пюрируйте суп блендером.
Добавьте сливки и тщательно перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.
Приятного аппетита!