Зимняя окрошка на квасе

zimnyaya-okroshka

Зимняя окрошка на квасе

В зимний вариант окрошки не идёт редис, а свежие огурцы заменяются на соленые. Вместо колбасы кладется отварное мясо. Так же в зимнем рецепте можно встретить маринованные грибы и засоленные сливы. Заправлялась такая окрошка не сывороткой и не кефиром, а квасом.

Необходимые ингредиенты:
  • Квас — 1 л.
  • Отварная куриная грудка – 150 гр.
  • Грибы соленые (маринованные) — 150 гр.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Огурцы (соленые) – 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Укроп, петрушка – по желанию

Зимняя окрошка на квасе: пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте овощи: отварите, нарежьте кубиками.

2. Грибы промойте и нарежьте так же кубиками.

3. Зелень измельчите.

4. Перемешайте ингредиенты, залейте квасом, добавьте специи.

5. Дайте настояться в холодильнике

Подавать со чайной ложкой сметаны или горчицы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика