Брауни с грецкими орехами

brauni-s-greckimi-orexami

Брауни с грецкими орехами

Ингредиенты на 12 порций:
  • масло сливочное — 170 г;
  • шоколад тёмный (60–75% какао) — 260 г;
  • какао порошок — 35 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • крепкий кофе — 1 ст. л.;
  • коньяк или ром — 1 ст. л.;
  • мука — 210 г;
  • соль — 1/8 ч. л.;
  • орехи грецкие или пекан — 150 г.
Как приготовить Брауни с грецкими орехами:

Духовку нагреть до 175°C. Форму для выпечки размером 18 на 28 см или любую прямоугольную похожего размера застелить пергаментом, закрыв дно и бортики.

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать также небольшими кусочками и соединить с шоколадом в средней кастрюле. Поставить кастрюлю на слабый огонь и растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая (осторожно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться).

Добавить кофе и коньяк. Просеять в шоколадную смесь какао, перемешать венчиком. Добавить сахар и вновь перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Добавить муку и соль, перемешать. Добавить орехи, перемешать. Перелить тесто в форму и разровнять.

Печь 20–25 минут (края схватятся, а середина останется полужидкой). Достать из духовки и дать остыть. Нарезать на квадраты или прямоугольники и подать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика