Брауни с грецкими орехами
Ингредиенты на 12 порций:
- масло сливочное — 170 г;
- шоколад тёмный (60–75% какао) — 260 г;
- какао порошок — 35 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 300 г;
- крепкий кофе — 1 ст. л.;
- коньяк или ром — 1 ст. л.;
- мука — 210 г;
- соль — 1/8 ч. л.;
- орехи грецкие или пекан — 150 г.
Как приготовить Брауни с грецкими орехами:
Духовку нагреть до 175°C. Форму для выпечки размером 18 на 28 см или любую прямоугольную похожего размера застелить пергаментом, закрыв дно и бортики.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать также небольшими кусочками и соединить с шоколадом в средней кастрюле. Поставить кастрюлю на слабый огонь и растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая (осторожно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться).
Добавить кофе и коньяк. Просеять в шоколадную смесь какао, перемешать венчиком. Добавить сахар и вновь перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Добавить муку и соль, перемешать. Добавить орехи, перемешать. Перелить тесто в форму и разровнять.
Печь 20–25 минут (края схватятся, а середина останется полужидкой). Достать из духовки и дать остыть. Нарезать на квадраты или прямоугольники и подать.