Апельсиновый крем

apelsinovyj-krem

Апельсиновый крем

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Что нужно:

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.

Порядок приготовления:

Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

Что нужно:

  • апельсиновый сок – половина стакана;
  • цедра апельсина – две ложки столовые;
  • мука – две ложки столовые;
  • сахар – три четверти стакана;
  • сок лимона – две ложки столовые;
  • жирные сливки – полстакана;
  • яйца – 1 штука.

Порядок приготовления:

Взбить сливки и убрать их в холодильник. В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать. Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь. При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения. Снять с огня и остудить. Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • стакан песка сахарного.

Порядок приготовления:

Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза. Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть. Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна. Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния. Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Что нужно:

  • один-два апельсина;
  • 15 граммов желатина;
  • 1/2 л сливок;
  • стакан сахара-песка.

Порядок приготовления:

На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка. Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин. Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился. Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином. Убрать готовый крем в холодильник.

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 л сливок;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек песка;
  • 20 граммов желатина.

Порядок приготовления:

Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана). Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером. Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером. Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать. Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином. Взбить сливки и смешать их с творогом. Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона. Все как следует перемешать. Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика